Millionaire.ru, ноябрь 2014
← НазадМЯСО, Millionaire.ru, ноябрь 2014
Эксклюзивные новинки на кухне ресторана «МЯСО» – стейки на кости фризонской породы из Италии и новозеландский Блэк Ангус.По всему миру поставщики находят для ресторана«МЯСО» редчайшие породы, представляющие наибольший гастрономический интерес. Этой осенью на кухню ресторана поступил эксклюзив, ранее не знакомый даже самым искушенным завсегдатаям стейк-хаусов Москвы: стейки на кости фризонской породы и Блэк Ангус.
Раньше, чтобы попробовать подобные стейки, приходилось отправляться в путешествие по солнечной Италии или далекой Новой Зеландии, но теперь эти лакомства доступны гостям ресторана «МЯСО». Официанты с охотой рассказывают о гастрономической новинке и демонстрируют сырой отруб, уточняя желаемый вес будущего стейка, перед тем, как отправить его в жаркое пламя «Хоспера».
Лучшей прожаркой для фризонской говядины считается medium или medium well, так как нежному и не имеющему жира мясу достаточно нескольких минут, чтобы «схватиться» в «Хоспере» и превратиться в восхитительно ароматный, несравненно вкусный стек. Для Блэк Ангус рекомендуют прожарку medium.
Фризонская говядина травяного откорма и Блэк Ангус зернового - не единственные эксклюзивные породы, заявленные в меню. Ресторану «МЯСО»виртуозно удалось перейти от концепции ресторана «прийти-и-поесть» к концепции «прийти-и-узнать». Здесь вдумчиво изучают мясо, учат ценить его, здесь и только здесь можно сравнить вкус породы Грефорд, привезенной с разных материков, или отведать стейки из разных частей отруба Шароле.