Тест НГ
19
18
17
16
15
14
13
12
11
10
7
6
5
2
1
Русская версия Английская версия

Vim Magazine, октябрь 2014

← Назад

Стейк! Стейк!? Стейк!! Vim Magazine, октябрь 2014

Ресторан «МЯСО» – явление уникальное даже по московским меркам. Здесь не просто царит культ еды, что естественно для всех заведений, специализирующихся на пище земной, но культ одного-единственного продукта, который готовят старым как мир, но от того не менее примечательным способом.

Главное «орудие производства» заведения, оформленного известным московским дизайнером Валерием Лизуновым в строгом, аскетичном, брутальном стиле, так что настоящим мужчинам и их достойным половинам здесь должно понравиться по определению, – угольная печь «Хоспер». Она стоит на первом этаже и посетители при желании могут наблюдать весь процесс приготовления мяса. В печи – идеальная для стейка температура. Под ее воздействием он мгновенно схватывается и все соки вне зависимости от желаемой степени прожарки остаются внутри, под ароматной поджаристой корочкой. Сидя в удобном кожаном кресле на втором этаже, приятно вдыхать дразнящий аромат готовящегося блюда и настраиваться на вкуснейшую трапезу. Чаще всего – дегустацию отборного стейка, хотя в меню есть и тар-тар, и каре ягненка, и утиная ножка, и морепродукты (кроме рыбы), и салаты, и десерты.

Стейки – разнообразных, в том числе и редчайших мясных пород зернового и травяного откорма, привезенные со всех уголков земли. Теперь гурманам вовсе не обязательно совершать путешествие во Францию, чтобы попробовать, например, стейк «Нью-Йорк» (его готовят из тонкого края французской говядины зернового откорма Шароле) или рибай Лимузен, или в Тоскану, чтобы отведать изысканный флорентийский стейк из Кьянины. Итальянского происхождения и стейки на кости фризонской породы, появившиеся в меню нынешней осенью, которые уже по достоинству оценили завсегдатаи заведения. Европейским мясом, к слову, в ресторане запаслись, и в ближайшее время никакие запреты и санкции не помешают ценителям наслаждаться любимым продуктом в полюбившемся ресторане. Впрочем, не только европейским, но и аргентинским, ирландским, уругвайским – рибаем, стейком, филе-миньоном, и еще одной новинкой осеннего меню – Блэк Ангусом из Новой Зеландии и прочими разновидностями главного блюда первобытных охотников и их потомков.

Наслаждаться – и сравнивать. Стейки в ресторане «МЯСО» подают без всяких соусов – по мнению шеф-повара заведения Дмитрия Разумова, они способны только испортить их вкус, но с самостоятельно сделанной ароматной солью – с розмарином, черным перцем и можжевельником, зирой и цитрусом, которые вкус, наоборот, подчеркивают. А еще стейки идеально сочетаются с вином. Какое выбрать – французское, австрийское, чилийское, аргентинское или итальянское – подскажет сомелье, но если у вас есть собственное предпочтение, даже редкое и в меню не обозначенное, вы можете заказать его заранее и с удовольствием обнаружить на столе в день вашего визита.
© Ресторан "МЯСО"  restmeat.ru
Все права защищены
Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения запрещено
Яндекс.Метрика