Тест НГ
19
18
17
16
15
14
13
12
11
10
7
6
5
2
1
Русская версия Английская версия

Millionaire, октябрь-ноябрь 2012

← Назад

Я буду МЯСО. Millionaire, октябрь-ноябрь 2012

Самый стильный, самый вкусный и самый гастрономический. Самый оригинальный и самый мясной. С недавних пор только сюда съезжается вся Москва за лучшим куском рибая и ти-бон-стейка. Встречайте, ресторан «Мясо» – самый успешный авторский проект с домашним концептом.

Основной зал ресторана выполнен в стиле модного нью-йоркского стейк-хауса. Кожаные конусовидные люстры, деревянные полы, головы быков, вытесанные из камня, на стенах; сложенная на манер поленницы стена, меховые светильники и забавные аксессуары на окнах – все это дело рук известного российского дизайнера Валерия Лизунова («Облака», «Твербуль», Nooning bar & Restaurant). Главная же достопримечательность этого зала – угольная печь Josper, стоящая в центре для того, чтобы каждый гость мог наблюдать за приготовлением своего блюда. Поднявшись выше в зал-подиум, вы будто попадаете в кафе на Манхеттене.

Кирпичные стены сменяются лаконичной белой глянцевой плиткой, а кожаные диванчики – классическими светильниками. Для любящих уединение в ресторане открыт VIP-зал на 20 персон и небольшая веранда, на кото рой можно уютно расположиться во время непогоды.

Истинная же причина, по которой в «Мясо» съезжаются гости со всей Москвы, – далеко не его модный интерьер. Этот ресторан – единственное заведение столицы с таким большим выбором мяса. Американская и австралийская говядина, домашняя сессина, новозеландская корейка ягненка, французская утиная ножка – это лишь небольшая часть мясных блюд, которые вам здесь готов предложить шеф-повар Дмитрий Разумов. Он уверен в том, что каждый сорт мяса требует своей уникальной подачи. Именно поэтому ко всем мясным блюдам вместо классических томатных и сливочных соусов Дмитрий предлагает на выбор cпеции (мяту, лимон, розмарин, паприку и зиру), смиксованные на основе различных солей.

Большим помощником шеф-повару служит его незаменимая печь, в которой все готовится на углях. За счет толстых и сильно раскаленных стенок чугуна любое мясо в Josper обжаривается равномерно со всех сторон.

Попробуйте, например, мраморный стейк «Томагавк», «Портерхаус» или ирландский рибай травяного откорма – любое блюдо будет приготовлено по высшему разряду. Особенно вкусно получается вырезка молодого оленя, привезенного из тундры, – его мясо полезно, экологично и является мощнейшим афродизиаком. На закуску отведайте, cалат с вяленой утиной грудкой, грибами портобелло, малиной и горгонзолой, тар-тар из говядины, салат с камчатским крабом, авокадо и огурцом или винегрет с грибами, сладким горошком и молодой свеклой.

К осеннему сезону шеф-повар ресторана Дмитрий Разумов подготовил много новых интересных позиций, среди которых: домашняя сессина из говядины с вялеными томатами, лопатка ягненка, запеченная в печи «Хоспер» с инжиром, черносливом и курагой, корейка кабана – 100% иберико желудевого откорма, приготовленная оригинальным способом Sous Vide с полентой и рокфором.

Наталья Ворошилова

© Ресторан "МЯСО"  restmeat.ru
Все права защищены
Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения запрещено
Яндекс.Метрика