Millionaire.ru, ноябрь 2015
← НазадГеография мяса. Millionaire.ru, ноябрь 2015
Ресторан «МЯСО» продолжает исследовать мясную географию, разыскивая на всех континентах самые лучшие породы, предлагая гостям сравнивать виды откорма, части отруба и степени прожарки. Шеф-повар, Константин Зыков, творивший кулинарные чудеса на банкетах в честь инаугурации Президента, к осеннему сезону подготовил специалитеты для истинных ценителей мясного разнообразия.Самой интересной новинкой меню стал бесспорный лидер в рейтинге классических стейков - новозеландский Т-Бон породы Блэк Ангус (3800руб.). Этот полновесный кусок мяса, обещающий насытить даже самого голодного гостя, по сути, совмещает в себе два любимых стейка. Разделенные т-образной косточкой в нем соседствуют стриплойн и вырезка. Огонь угольной печи Хоспер максимально раскрывает природный, брутально-сдержанный вкус говядины зернового откорма.
Также стоит попробовать рибай Блэк Ангус зернового откорма из Парагвая (1 500 руб.) - антикризисное предложение, идеально подходящее для тех, кто хочет познакомиться с традицией приготовления стейков, но еще не определился с пристрастиями, не нашел для себя идеальную породу и вид откорма. Парагвай впервые представлен в мясной географии ресторана.
Еще одна несомненно интересная новинка - рибай породы Герефорд (1 850 руб), одной из самых легендарных мясных пород в мире. Выращенное на сочной траве пастбищ Аргентины, мясо бычков Герефорд приобретает насыщенный вкус с молочными нотками, максимально раскрывающимися при прожарке rare или medium are.
Вернулись и традиционные осенние позиции ресторана «МЯСО»: суп из лесных грибов с перловкой и насыщенный бульон из бычьих хвостов, подающийся с зеленью и разнообразными приправами.