Афиша-Еда январь-февраль 2015
← НазадГеография мяса. Афиша-Еда январь-февраль 2015
Российский рибай прайм, томленая ножка ягненка с артишоками и карпаччо из осьминога — новинки на кухне ресторана «МЯСО».В ресторане «МЯСО» безупречно работают с монопродуктом, максимально раскрывая богатство вкусовых оттенков, удивляя гостей все новыми породами. Приготовление стейков здесь довели до совершенства. В этом сезоне для гостей открывают... нет, не Америку. Любителей стейков знакомят с Россией!
Собрав богатейшую коллекцию легендарных пород Старого и Нового Света, на этот раз ресторан «МЯСО» предлагает своим гостям попробовать совершенно новое лакомство. Здесь опровергают мнение о том, что идеальный стейк может быть только привезенным из далеких стран. Премиальное мясо найдено на родине, эксклюзив — великолепный рибай прайм зернового откорма из выращенных в России бычков породы блэк-ангус. Гурманы по достоинству оценят высокую мраморность и интересный вкус новинки. Кроме того, в меню появилась ножка ягненка. Нежное, с очень деликатным ароматом, мясо из Новой Зеландии приготовлено методом sous-vide, при котором блюдо скорее томится, чем варится. Оно герметично запечатывается и опускается в горячую воду. Результат этого гастрономического священнодействия — безупречное мясо, сохранившее всю природную пользу. Травяной откорм придает ножке ягненка едва уловимую сладость и пикантный вкус. Подается блюдо с жареными артишоками и соусом на основе красного вина.
В ресторане «МЯСО» виртуозно готовят все виды мяса. В этом сезоне подают котлеты «Киевская Русь» из фермерского цыпленка — нежнейшее филе на косточке с рубленным в масло укропом.