Ваш досуг, декабрь 2011
← НазадВстречи «на районе». Ваш досуг декабрь 2011
Главное достижение уходящего года — хорошие рестораны начали открываться за пределами Садового кольца.
Ресторан «Мясо» намного дальше от центра, там, куда из другого района не доедут даже самые любопытные. А жаль, ведь хорошая концепция, талантливый шеф и отличный дизайнер в одном проекте совпадают нечасто. Тут же все одно к одному: беспроигрышная мясная кухня, повар Дмитрий Разумов, последний проект которого — гастрономический La Petite Maison в Метрополе, дизайнер Валерий Лизунов, автор интерьеров «Твербуля», Prado Cafe и еще десятка модных мест.
В «Мясо» сложно не влюбиться. Это место из тех, которые запоминаются. Даже если лаконичное меню поначалу не сулит ничего особенного. Однако за словами «Кенийская фасоль с домашней брезаолой» оказывается замечательный хрустящий салат с пряным вяленым мясом, домашний стриплойн неожиданно отзывается во рту кофейными нотками, а карпаччо из оленины оставляет лесной привкус можжевельника и облепихи. Что же до фанатов стейков, то даже опытных ждет сюрприз. Первый — хоспер в «Мясе» поставили прямо в зале, так что процесс можно наблюдать в подробностях. Во-вторых, помимо австралийской, американской и российской говядины здесь готовят редкую ирландскую. И, наконец, вместо соусов к мясу приносят... соль — с зирой, карри, розмарином, мятой, цитрусовой цедрой и т.д. А это один из последних мировых гастрономических трендов, между прочим.
Анна Тюрина